Friday, 7 November 2008

Apakah Financial Consultant itu?

Hello world…
Ini adalah blog baru kami, kumpulan orang orang seprofesi dalam bidang keuangan.
Lebih jelasnya adalah sekumpulan orang-orang yang berprofesi sebagai Financial Consultan.

Pasti pada bingung ya, apa itu Financial Consultant, kedengerannya keren banget ya.
Financial Consultant, kita singkat saja FC, orang orang yang profesinya memberi saran, konsultasi, pandangan dan arahan (cieeeeh!) mengenai rencana keuangan seseorang dalam hidupnya, supaya uang yang mereka peroleh dimasa produktif nya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya sesuai peruntukannya dan waktu penggunaannya sesuai dengan yang telah direncanakan.
Singkatnya fungsi FC adalah memberi saran untuk para profesional muda agar tidak menghamburkan uangnya untuk segala macam bentuk pengeluaran dan kegiatan yang ngga penting penting amat :D dan dapat mengembangkan uang yang mereka miliki dengan kata lain, uang yang bekerja untuk kita. Cape dong kalau kita terus bekerja mencari uang tapi uangnya habis terus?


Ko' ada ya yang mau berprofesi seperti ini? Para peminat lowongan kerja biasanya memilih jenis pekerjaan ini sebagai pilihan terakhir. Padahal, kalau udah ada di ”dalemnya”....susah keluar! Ternyata selain selain kompensasi berupa uang, pengembangan diri dengan pertukaran budaya ke negara lain , juga pengalamannya. Banyak pengalaman yang akan diperoleh.


Coba bayangkan...berapa jenis manusia yang kita beri saran keuangan dengan bermacam sifat dan karakter (secara tak sadar kita menjadi psikolog). Bidang pekerjaan ini selalu berkembang dari waktu ke waktu sehingga tidak pernah ada kata: Maaf, Lowongan Sudah Terisi. Pegawai baru akan selalu dibutuhkan disini.

34 comments:

Ratna Nariswari said...

Biasanya gaji sbg Financial Consultant itu kisaran brp ya ?

sain said...

2,5-5jt

Unknown said...

Apakah harus lulusan psikologi yg bisa masuk dlm posisi fc?

Ayu Thyas said...

Apakah harus lulusan psikologi yg bisa masuk dlm posisi fc?

mawa said...

apa kita hrus memiliki ketermpilan dan hrus lulusan psikolog untuk bisa masuk posisi fc?

Arnan Diansyah said...

dijawab coii... orang tanya kok gak diladeni?

Hadi rizky pratama said...

Ko' ada ya yang mau berprofesi seperti ini? Para peminat lowongan kerja biasanya memilih jenis pekerjaan ini sebagai pilihan terakhir. Padahal, kalau udah ada di ”dalemnya”....susah keluar!

maksudnya susah keluar ini apa ya?
(siapapun yang baca dan mengerti maksudnya,tolong bantu jawab ya)

Lutfi Destyo Prakoso said...

Sorry bantu jawab, justru setau ane posisi financial consultant ini butuh kualifikasi di bidang ilmu ekonomi bukan psikologi, karena yang di konsultasikan disini adalah masalah keuangan, dan orang yang bekerja di bidang ini harus dapat memperkirakan gambaran keadaan ekonomi ke depannya, seperti tingkat inflasi, suku bunga bank, dsb sehingga saran yang nantinya akan diberikan bisa bermanfaat bagi si klien #cmiiw

Unknown said...

apakah maksud dari pekerjaan ini kita harus jalan keluar mencari orang yang mau bergabung?

Ayu Kusuma said...

Maksud nya susah keluar itu..kita tanpa sadar sudah terlalu nyaman di fc,karena banyak ilmu yg di ambil yg ga bikin bosan,contoh nya ada di artikel di atas

Suhadi Uzumaki said...

Emang jadi FC itu susah ya ? Harus keliling kesana kemari nyari client dan di target oleh perusahaan nya. Duuhh males banget pekerjaan lapangan gini tuh. Sama aja donk kayak Sales atau Marketing. Cape deh... Maka nya mungkin itu maksud dari "jalan terakhir" orang bekerja sebagai FC. Lah wong kebanyakan orang (mungkin) kurang menyukai pekerjaan lapangan (Sales, Marketing) seperti saya ini. Jadi kan peminatnya sedikit, ya pasti selalu ada lowongan.

catatan mahario said...

FC itu profesi yg membantu seseorang untuk merencanakan financialnya. Biasanya solusi yg ditawarkan berupa investasi.

FS Happy Fashion said...
This comment has been removed by the author.
FS Happy Fashion said...

Hehehe padahal marketing itu bidang yang gak ada matinya lho. Gue dulu gak males kalau lihat lowongan kerja marketing / sales karena dimata orang tua itu kerjaan gak keren. Begitu sekali masuk ke dunia marketing...menyenangkan...terutama kalau capai target sebelum tengah bulan jadi sisa hari berikutnya bisa buat kejar komisi. Komisi bisa 2-3x gaji. Jadi deh susah keluar :)

FS Happy Fashion said...

Hehehe padahal marketing itu bidang yang gak ada matinya lho. Gue dulu males kalau lihat lowongan kerja marketing / sales karena dimata orang tua itu kerjaan gak keren. Begitu sekali masuk ke dunia marketing...menyenangkan...terutama kalau capai target sebelum tengah bulan jadi sisa hari berikutnya bisa buat kejar komisi. Komisi bisa 2-3x gaji. Jadi deh susah keluar :)

Ikral Saputra said...

kiat sebagai financial consultant yang belum memiliki pengalaman apa ya..?
mohon pencerahan nya

aisah chan said...

Jujur sajah walau daya ga menggerti 100% maksud dlm cerita dan comment d bawah tapi setidak nya saya menggerti -+80% dari pekerjaan ini

Donal Fernando said...

Berarti inti dari pekerjaan ini mencari calon nasabah ya, dan memberikan saran2 serta petunjuk agar si nasabah mau menanamkan modalnya di perusahaan tersebut.

Chairani said...
This comment has been removed by the author.
Chairani said...

Kalo mau jd FC saya bisa bantu. Chat saya aja di WA ya 085274044912. Gajinya justru tak terhingga. Enak deh kalo jadi FC. Siapapun bisa jadi FC asalkan dia mau serius.

Chairani said...

Bener banget. Uang udah ngikutin kita kemana2 kalo udh jd FC

Chairani said...

Agar lebih paham, kita bisa ketemu nanti saya bantu jelaskan dan pastinya akan dapat income yg tak terhingga deh

Chairani said...

Untuk pekerjaan justru kita bukan mencari nasabah, kita membantu merencanakan keuangan mereka. Untuk info lebih detail hubungi saya saja. Kita atur jadwal ketemu untuk bahas ini. Dijamin kamu akan bersyukur bisa dipertemukan dengan saya. Hehe..

Chairani said...

Justru itu jd FC tidak butuh pengalaman namun kita mau belajar. Makanya yg punya akun ini bilang kalo jd FC itu kita akan banyak dapat ilmu dan pastinya enak deh jd FC. Banyak orang yang akan menjadi relasi kita. Mereka adalah investasi terbaik kita.

Chairani said...

Mas, bisa kita share di WA? Chat ya ke 085274044912

Chairani said...

Banyak solusi yg bisa ditawarkan, makanya dinamakan FC. Karena kita mesti tau dulu kebutuhan client kita apa. Darisana kita baru memberikan perencanaan yg tepat untuk mereka.

Chairani said...

Justru orang ga tamat SD pun bisa sukses jadi FC mas. Intinya dia mau belajar. Karena menjadi FC yg professional akan mereka dapati dari belajar dan praktek langsung ke client. 🙏

faisal hidayah said...

Ajak saya dong kaka buat jadi fc, tapi saya belom ada pengalaman sama sekali di bidang ini. Bisa bantu tidak saya cari kerja belom dapet dapet

Rich Financial Consultant said...

Siapa saja yang ingin menjadi FC, silahkan chat saya aja ke WA 085274044912 dengan mengirimkan foto KTP yang jelas + nomor hp. Selanjutnya akan ada data-data yang diperlukan untuk melengkapi pendaftaran (nanti akan di kirimkan via WA). Berlaku untuk seluruh wilayah di Indonesia. Pendaftaran GRATIS dan akan ada Training selama 2 hari serta akan ada ujian untuk pengambilan LISENSI. Karena untuk menjadi FC haruslah berlisensi, tidak bisa sembarangan. Tidak perlu takut jika belum ada pengalaman, skills, tidak lulus sekolah. Karena siapa pun yang ingin menjadi FC akan di training terlebih dahulu serta akan diberikan ilmu-ilmunya secara GRATIS, bahkan Anda akan dibayar. Syaratnya hanya 2. Ada kemauan dan mau mengikuti arahan atau mengikuti sistem. Orang yang mau mengikuti sistem dan mempunyai kemauan untuk sukses, dijamin sebelum 1 tahun Anda sudah mempunyai penghasilan minimal 10jt/bln dan pastinya akan terus meningkat setiap bulannya bahkan mencapai tak terhingga.

Kim Nana said...

daerah solo ada tdk yah. sya pngen jdi FC

Regina Utami said...

PT TOPGROWTH Futures merupakan fasilitator bagi para investor dalam melakukan transaksi perdagangan berjangka seperti forex, index saham, atau emas.
Denga aplikasi MetaTrader semua orang bisa melakukan trading untuk mengambil posisi BUY atau SELL berikut dengan SL dan TP.
Bisa cek langsung di website http://topgrowthfutures.com/ dan legalitas perusahaan bisa cek langsung di http://bappebti.go.id/
Bagi para calon investor yang tertarik dan menginginkan info dan appointment (hanya di wilayah Jabodetabek) silahkan hubungi saya .

Consultant Financial
REGINA TRI UTAMI
SMS/WA 085770333031
Email : reginautami4@gmail.com

Salah satu kantor cabang kami bertempat di Plaza Asia, 8th Floor , Jl. Jend. Sudirman Kav. 59 Jakarta 12190 .

Semoga dapat membantu.

erlin handini said...

Mau tanya dong pekerjaan FC itu kerja lapangan ga? Sperti marketing dan pke target ga?

muhib siregar said...

Gak pake target sayang.. tp pake hati yg kerja di posisi FC ini😘😘✌✌

anistiasafitri said...

Apakah FC ini perlu terjun langsung kelapangan (outdoor) ? Atau pekerjaan FC ini cukup indoor aja?